20:42 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Происшествия

Против Михаила Саакашвили готовилось "что-то серьезное" - Зураб Жвания

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Государственный министр Грузии Зураб Жвания подтвердил, что у правоохранительных органов страны была информация о том, что в Грузии готовится серьезная попытка дестабилизации ситуации. Об этом Жвания заявил 14 января журналистам в парламенте Грузии.

"Это значит, что определенные силы не заинтересованы в положительных изменениях в жизни страны, которые осуществляет новое руководство Грузии", - отметил Жвания. По его словам, последняя информация МВД Грузии указывает на то, что против избранного президентом Грузии Михаила Саакашвили готовилось "что-то серьезное".

О том, что МВД Грузии предотвратило возможную попытку покушения на жизнь избранного президентом Грузии Михаила Саакашвили, заявил министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе в среду 14 января на чрезвычайной пресс-конференции в Тбилиси.

По словам Барамидзе, подразделение внутренних войск МВД Грузии, охраняющее правительственную резиденцию в Крцаниси (Тбилиси) обнаружили на территории, прилегающей к резиденции, схрон, который мог использоваться либо снайпером, либо наводчиком.

«У нас есть информация об определенных силах, которых не устаивает нынешняя ситуация в Грузии и видно, эти силы не намерены прекращать свою подрывную деятельность", - отметил Барамидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной