22:04 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Происшествия

Президент Федерации футбола Грузии, обвиняющийся в уклонении от уплаты налогов, внес в госбюджет страны около 350 тыс долларов

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания, обвиняющийся в уклонении от уплаты налогов, сегодня перечислил в госбюджет страны 742 тыс лари /около 350 тыс долларов/. Об этом заявил министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе на пресс-конференции 15 января.

"После перечисления этой суммы у соответствующих структур больше нет претензий к Жордания", - заметил министр и пообещал, что в ближайшее время президент ФФГ будет отпущен из предварительного заключения, в котором он находится уже месяц.

Барамидзе подчеркнул, что это первый случай в истории Грузии, когда «такая большая сумма была возвращена государству». Министр сообщил, что эта сумма будет направлена на выплату задолженностей правительства по зарплатам и пенсиям перед населением страны.

Министр подчеркнул, что практика уголовного преследования лиц, уклоняющихся от уплаты налогов или замешанных в коррупции с целью возвращения незаконно нажитых средств в бюджет, будет продолжена и в будущем.

43-летний Мераб Жордания был задержан 12 декабря 2003 года в аэропорту Тбилиси, когда он провожал в Париж свою родственницу. Он обвиняется правоохранительными органами Грузии в том, что в бытность президентом тбилисского «Динамо» в середине 90-х годов он и клуб не уплатили налог на общую сумму в 742 тыс лари.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Ветеран Бесков Василий Николаевич

    В Эстонии ветерану Великой Отечественной войны исполнилось сто лет – юбиляра не выдворяют из республики только по состоянию здоровья.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.

  • Студенты, Ереван, архив

    Почему вузы в Армении находятся в кризисе и при чем здесь 12-летняя система образования, рассказал эксперт.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.