00:02 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Происшествия

Самолет министра обороны Грузии был обстрелян в Ираке

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Самолет министра обороны Грузии генерал-лейтенанта Давида Тевзадзе был обстрелян в Ираке, при вылете из Багдада. Об этом журналистам сообщил сам Тевзадзе, вернувшийся поздно вечером 16 января в Тбилиси после однодневного визита в Ирак, в ходе которого он посетил расположение частей грузинских военнослужащих, несущих службу в иракском городе Тикрите.

"Самолет был обстрелян после взлета из багдадского аэропорта, однако я в это время спал и об инциденте узнал уже после его завершения", - отметил Тевзадзе. По его словам, в результате обстрела никто не пострадал.

Командующий Национальной гвардией Минобороны Грузии Коба Кобаладзе, сопровождавший министра обороны в поездке в Ирак сообщил, что "стрельба была в направлении самолета, которому пришлось сделать маневр, чтобы уйти в безопасную зону".

Американский офицер, сопровождавший Давида Тевзадзе, сказал в Тбилиси, что «вертолеты ВВС США пришли на помощь и открыли ответный огонь по тем установкам, которые обстреливали самолет министра обороны Грузии».

В настоящее время в Ираке несут службу 70 грузинских миротворцев, в основном военные медики, инженеры и саперы. В феврале текущего года, в рамках ротации грузинского контингента, в Ирак будет дополнительно направлено две роты военнослужащих.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.