10:17 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Происшествия

Командующему коалиционными силами в Ираке ничего не известно об обстреле самолета министра обороны Грузии - РИА "Новости"

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Командующему коалиционными силами в Ираке ничего не известно об обстреле самолета министра обороны Грузии, - сообщает РИА "Новости".

"Это для меня новость", - сказал командующий коалиционными силами Рикардо Санчес. Вопрос корреспондента РИА "Новости" на пресс-конференции об обстреле самолета Давида Тевзадзе стал полной неожиданностью для командующего.

"Я об этом ничего не слышал. Информация об этом по каналам военного командования не проходила", - отметил американский генерал.

Самолет Тевзадзе был обстрелян в Ираке, при вылете из Багдада. Об этом журналистам сообщил сам Тевзадзе, вернувшийся накануне поздно вечером в Тбилиси после однодневного визита в Ирак, в ходе которого он посетил грузинских военнослужащих, несущих службу в иракском городе Тикрите.

"Самолет был обстрелян после взлета из багдадского аэропорта, однако я в это время спал и об инциденте узнал уже после его завершения", - отметил Тевзадзе.

По его словам, в результате обстрела никто не пострадал.

Командующий Национальной гвардией Минобороны Грузии Коба Кобаладзе, сопровождавший министра обороны в поездке, сообщил, что "стрельба была в направлении самолета, которому пришлось сделать маневр, чтобы уйти в безопасную зону".

Сопровождавший грузинского министра офицер армии США рассказал, что "вертолеты ВВС США пришли на помощь и открыли ответный огонь по тем установкам, которые обстреливали самолет министра обороны Грузии".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной