17:07 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Происшествия

По предварительной версии, взрыв азота в Тбилисском НИИ изотопов произошел по вине его сотрудников - МВД Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
10 0 0

По предварительной версии, взрыв азота в Национальном центре высоких технологий Грузии /бывшем научно-исследовательском институте изотопов/ произошел по вине его сотрудников. Об этом сообщили РИА "Новости" в воскресенье в пресс-центре министерства внутренних дел страны.

По его данным, это был, вероятно, несчастный случай, вызванный халатностью сотрудников НИИ.

В центре отмечают, что такое происшествие уже было в прошлом году, тогда погиб один человек.

В воскресенье в Национальном центре высоких технологий Грузии в центре Тбилиси произошел мощный взрыв азота. Погибли два сотрудника центра, еще двое получили ранения и доставлены в тяжелом состоянии в Республиканскую больницу столицы. Одному из пострадавших, вероятно, предстоит ампутация нижних конечностей.

Как ранее сообщили РИА "Новости" в пресс-центре министерства госбезопасности, по предварительной версии, взрыв произошел в результате неправильной транспортировки азота из одного отделения института в другое.

Национальный центр высоких технологий Грузии является закрытым учреждением, где производятся стабильные изотопы для лечения онкологических заболеваний. Его продукция экспортируется в США, Японию и Израиль.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.