05:19 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Происшествия

Процесс водружения нового государственного флага Грузии над зданием местной администрации в селе Гонио вылился в акцию протеста против Абашидзе

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Более трехсот человек приняли 19 января участие в митинге в селе Гонио (расположенном неподалеку от Батуми) с требованием об отставке лидера Аджарии Аслана Абашидзе, обвиняя его в установлении тоталитарного режима правления на территории автономии. Акция была организована представителями неправительственной организации "Наша Аджария", которая находится в оппозиции к нынешним властям автономии.

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", в связи с акцией власти Аджарии отправили в село Гонио для разгона митинга отряд спецназначения. В результате попытки разогнать митинг было избито несколько представителей неправительственной организации "Наша Аджария", - сообщает "Рустави-2".

В понедельник, по инициативе организации "Наша Аджария" почти на всей территории автономии над административными зданиями был поднят новый государственный флаг Грузии - белое полотнище, на котором изображены пять красных крестов : один большой в центре и четыре маленьких по углам.

До последнего времени организация "Наша Аджария" действовала в Тбилиси, объясняя это гонениями своих представителей на территории автономии. 

Члены организации выступают за отставку Аслана Абашидзе, и требуют отмены действующего на территории автономии режима чрезвычайного положения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.