17:04 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Происшествия

Адвокат бывшего министра энергетики Грузии опротестовывает его перевод в тюремную больницу

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Адвокат  бывшего министра топлива и энергетики Грузии Давида Мирцхулава Эка Беселия 19 января внесла в Тбилисский окружной суд иск, в котором опротестовывает решение Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси об избрании  трехмесячного предварительного заключения в качестве меры пресечения в отношении ее подзащитного.
 
Адвокат заявляет, что этой ночью состояние здоровья Давида Мирцхулава, который 17 января был переведен из госпиталя в тюремную больницу, значительно ухудшилось.

Иск сопровождает письмо от имени врачей, где они "снимают с себя ответственность" в связи с состоянием здоровья Мирцхулава, так как считают нецелесообразным помещение Мирцхулава в условия тюремной больницы.

Генеральная прокуратура Грузии обвиняет Давида Мирцхулава, который при Шеварднадзе занимал пост министра энергетики Грузии, а затем - председателя национальной регулирующей комиссии по энергетике,  в превышении служебных полномочий и соучастии в присвоении государственных средств на сумму 6 млн долларов.

Ввиду ухудшения состояния здоровья Мирцхулава после задержания правоохранительными органами в минувшую субботу был помещен в республиканскую тюремную больницу.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.