00:36 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Происшествия

Представители правоохранительных органов опровергают сообщения, что для наведения порядка в Зугдиди использован полицейский спецназ

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Представители правоохранительных органов в беседе с корр."Новости-Грузия" опровергли сообщения ряда СМИ о том, что для наведения порядка в городе Зугдиди (Западная Грузия) был использован полицейский спецназ.

Также официальные представители опровергли сообщения, согласно которым, министр по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирова якобы взята в заложники.

Информацию о том, что Этери Астемирова взята в заложники сотрудниками "Почтового банка" Грузии, распространила телекомпания "Рустави-2".

Информированные лица в Зугдиди сообщили, что в одной из комнат здания краевой администрации несколько десятков сотрудников «Почтового банка», который занимается выплатой пособий беженцам из Абхазии, ведут переговоры с министром. 

В связи с тем, что на днях «Почтовый банк» был лишен права на выдачу пособий беженцам из-за нарушений в своей работе, выявленных прокуратурой, сотрудники банка просят перевести их на работу в «Агробизнесбанк Грузии», который  временно, до проведения нового тендера, будет заниматься выдачей пособий беженцам.

Представители МВД сообщили, что в результате натиска толпы в здании краевой администрации Самегрело и Земо Сванетии разбиты стекла, в давке стеклом порезался полицейский, пытавшийся сдержать участников акции.

В настоящее время около 800 беженцев продолжают блокировать здание краевой администрации Самегрело и Земо Сванетии в Зугдиди. Несколько сотен человек ворвались в здание администрации и отказываются его покидать. 

Беженцы выражают свое недовольство итогами встречи с прибывшей утром 20 января в Зугдиди министром по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемировой. Недовольство беженцев вызвало заявление министра о том, что власти готовы выплатить беженцам пособие только за один месяц, несмотря на то, что пособия не выплачивались уже полгода.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной