05:21 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Происшествия

Представители правоохранительных органов опровергают сообщения, что для наведения порядка в Зугдиди использован полицейский спецназ

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Представители правоохранительных органов в беседе с корр."Новости-Грузия" опровергли сообщения ряда СМИ о том, что для наведения порядка в городе Зугдиди (Западная Грузия) был использован полицейский спецназ.

Также официальные представители опровергли сообщения, согласно которым, министр по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирова якобы взята в заложники.

Информацию о том, что Этери Астемирова взята в заложники сотрудниками "Почтового банка" Грузии, распространила телекомпания "Рустави-2".

Информированные лица в Зугдиди сообщили, что в одной из комнат здания краевой администрации несколько десятков сотрудников «Почтового банка», который занимается выплатой пособий беженцам из Абхазии, ведут переговоры с министром. 

В связи с тем, что на днях «Почтовый банк» был лишен права на выдачу пособий беженцам из-за нарушений в своей работе, выявленных прокуратурой, сотрудники банка просят перевести их на работу в «Агробизнесбанк Грузии», который  временно, до проведения нового тендера, будет заниматься выдачей пособий беженцам.

Представители МВД сообщили, что в результате натиска толпы в здании краевой администрации Самегрело и Земо Сванетии разбиты стекла, в давке стеклом порезался полицейский, пытавшийся сдержать участников акции.

В настоящее время около 800 беженцев продолжают блокировать здание краевой администрации Самегрело и Земо Сванетии в Зугдиди. Несколько сотен человек ворвались в здание администрации и отказываются его покидать. 

Беженцы выражают свое недовольство итогами встречи с прибывшей утром 20 января в Зугдиди министром по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемировой. Недовольство беженцев вызвало заявление министра о том, что власти готовы выплатить беженцам пособие только за один месяц, несмотря на то, что пособия не выплачивались уже полгода.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.