05:28 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Происшествия

Беженцы из Абхазии забросали спецназ яйцами - "Рустави-2"

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Обстановка в городе Зугдиди (Западная Грузия) остается напряженной. Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", около 800 человек продолжают блокировать здание краевой администрации Самегрело и Земо Сванетии. Часть участников акции находится внутри здания, куда беженцы прорвались утром 20 января.

Как сообщает "Рустави-2", полицейский спецназ попытался выдворить беженцев из здания краевой администрации. Спецназовцы взломали дверь, ведущую в здание и заняли помещения на первом этаже. Однако в настоящее время они от применения силы воздерживаются. По сообщению телекомпании, во время того, как спецназовцы ломали двери в здание администрации, беженцы закидывали их яйцами.

"Рустави-2" сообщает, что министр по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирова также продолжает находится в здание краевой администрации. Сотрудники полиции пытались ее вывести на улицу, однако этому воспрепятствовали беженцы. В настоящее время, по сведениям телекомпании, Астемирова вместе с беженцами находится в бункере здания администрации.

По сообщению телекомпании,  два спецназовца были поранены осколками разбитых стекол. Среди беженцев также есть пострадавшие.

Напомним, что беженцы из Абхазии требуют выплатить им задолженности по пособиям за полгода. Пособия должны были выплачиваться в зугдидском филиале "Почтового банка" Грузии. Однако в результате преступной деятельности руководящих лиц этого банка,  значительный объем финансовых средств, которые должны были быть потрачены на выплату пособий, был расхищен.

В настоящее время следственная часть МВД Грузии и прокуратура занимаются расследованием по факту преступной деятельности руководящих лиц Почтового банка. Против ряда лиц уже возбуждены уголовные дела.

Утром 20 января министр по делам беженцев и расселению Грузии Этери Астемирова, прибывшая во вторник в Зугдиди, сообщила беженцам, что государство готово погасить им задолженности по пособиям за один месяц. Однако беженцы выразили министру в связи с этим свой протест и заявили о необходимости выплаты полного объема задолженностей.

Размер пособия беженца из Абхазии составляет около 7 долларов в месяц. В регионе Самегрело размещено в настоящее время более 100 тыс беженцев из Абхазии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.