17:11 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Происшествия

Спецназ МВД Грузии задержал в результате спецоперации финансового директора ТбилГРЭС Нодара Булбулашвили

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Спецназ МВД Грузии 20 января задержал в результате спецоперации финансового директора ТбилГРЭС Нодара Булбулашвили. Спецоперация была проведена в центре Тбилиси, в здании Конституционного суда Грузии, где также располагается Центральная избирательная комиссия Грузии и Верховный совет автономной республики Абхазия, действующий в изгнании в Тбилиси.

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", спецоперация была проведена с санкции, выданной Генеральной прокуратурой Грузии.

В ходе операции планировалось задержать и заместителя председателя Совета министров автономной республики Абхазия Омара Гогия, но тому удалось скрыться. Как сообщает "Рустави-2", Гогия оставил в одном из помещений здания своего брата-близнеца. В итоге спецназом был задержан двойник Гогия, а сам подозреваемый успешно скрылся в неизвестном направлении.   

Прокуратура Грузии обвиняет Гогия в том, что посредством принадлежащей ему фирмы "Олга" осуществлялись финансовые махинации на ТбилГРЭС, в которых был замешан финансовый директор ТбилГРЭС Нодар Булбулашвили.

Гогия и Булбулашвили обвиняются в присвоении около 10 млн долларов.

По словам представителей Генпрокуратуры, находившихся на месте проведения операции, уголовное дело, возбужденное по факту незаконной финансовой деятельности на ТбилГРЭС, уже год находилось в разработке и сегодня было доведено до конца.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.