21:50 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Происшествия

В Грузии предпринимаются особые меры безопасности для «приема» этапируемого из России Шота Чичиашвили

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министерство юстиции Грузии предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности этапируемого из России Шота (Мевлуда) Чичиашвили, который обвиняется в организации похищений людей,  сообщил  заместитель министра юстиции Грузии Гиги Угулава.
 
В частности, он будет помещен в отдельную камеру в следственном изоляторе в Тбилиси. По словам Гиги Угулава, подобные меры решено принять в связи с тем,  что к Чичиашвили могут иметь "претензии" как представители "черного мира", так и бывшие высокопоставленные чиновники.

29-летний Шота Чичиашвили, объявленный в розыск по линии Интерпола,  был задержан в Москве в квартире своей родственницы 24 июня 2003 года.

Он проходит по делу о похищении трех испанских бизнесменов, сотрудников Международного комитета Красного Креста и британского банкира, которые на протяжении нескольких месяцев удерживались в заложниках в Панкисском ущелье Грузии.

Чичиашвили также обвиняется правоохранительными органами Грузии в создании устойчивой вооруженной бандитской группы в период с 1998 по 2001 год, в составе которой на территории Грузии он принимал участие в незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в покушении на убийство, в посягательстве на жизнь сотрудников полиции.

Чичиашвили обвиняется в разбойном нападении на работников Почтового банка Грузии и других граждан, в том числе членов парламента, а также в захвате в заложники с целью получения выкупа.

По предварительным данным, действия Шота Чичиашвили квалифицированы по семи статьям уголовного законодательства Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной