15:10 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Происшествия

Тбилисский окружной суд назначил на конец февраля рассмотрение иска по строительству нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Тбилисский окружной суд назначил на 20 февраля рассмотрение иска неправительственной организации «Зеленая Альтернатива» по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Организация добивается признания недействительным разрешение на строительство нефтепровода, выданное министерством окружающей среды и природным ресурсам Грузии 30 ноября 2002 года. Ответчиками по данному иску выступает министерство по охране окружающей среды и природным ресурсам, министерство иностранных дел  и парламент Грузии.

«Выдача правительством Грузии разрешения на строительство нефтепровода сопровождалась серьезными нарушения грузинского законодательства, в частности, были нарушены права граждан  на свободный доступ к информации, которые закреплены в Конституции страны, а также предусматриваются в Орхусской конвенции»,  заявила «Новости-Грузия» председатель организации «Зеленая альтернатива» Манана Кочладзе. 

Она утверждает, что разрешение на строительство нефтепровода было выдано под давлением спонсоров проекта, в то время как большинство экспертов отмечали, что предложенный проект не удовлетворяет экологическим стандартам, особенно в районе Боржомского ущелья.

Согласно решению суда, к дню слушаний стороны на процессе должны представить дополнительные документы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.