17:11 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Происшествия

Мирный митинг разогнан в Батуми, есть пострадавшие - "Рустави-2"

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Мирный митинг в воскресенье утром был разогнан в Батуми местным спецназом. Есть пострадавшие. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Как сообщает "Рустави-2", после того как избранный президент Грузии покинул Батуми, где находился сегодня утром, население, которое пришло на встречу с Михаилом Саакашвили, устроило шествие по центральным улицам города с новыми государственными флагами Грузии, скандируя "Миша" и "Долой Абашидзе".

На территории центрального парка в Батуми, как сообщает телекомпания, произошло столкновение между участниками шествия и правоохранительынми органами. Подразделение местного спецназа предприняло попытку разогнать участников акции, в результате чего 15 человек получили телесные повреждения.

Несмотря на противодействие правоохранительных органов, участники акции не разошлись и в настоящее время в разных местах Батуми наблюдаются скопления людей, - сообщает телекомпания. Ситуация в городе остается напряженной.

Из села Гонио в Батуми направляется колонна местных жителей с новыми государственными флагами Грузии, чтобы присоединиться в Батуми к участникам акций протеста против нынешнего руководства автономии. 

У резиденции Аслана Абашидзе в центре Батуми собрались его сторонники. На импровизированном митинге с речью о том, какие достижения были достигнуты руководством автономии на протяжении последних лет, выступил лидер Аджарии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.