05:30 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Происшествия

В Батуми ситуация стабилизировалась - "Рустави-2"

Происшествия
Получить короткую ссылку
10 0 0

В Батуми ситуация стабилизировалась - участники акций протеста, призывавшие к отставке главы Аджарии Аслана Абашидзе и участники митинга, на котором собрались сторонники лидера Аджарии, по данным на 12:00 разошлись. 

С призывом не накалять ситуацию в Аджарии в день инаугурации президента Грузии, к местному населению обратилась неправительственная организация "Наша Аджария".

Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", ситуация обострилась после того, как в центре Батуми отряд спецназа предпринял попытку разгона мирной акции протеста.

После того как избранный президент Грузии покинул Батуми, где находился сегодня утром, население, которое пришло на встречу с Михаилом Саакашвили, устроило шествие по центральным улицам города с новыми государственными флагами Грузии, скандируя "Миша" и "Долой Абашидзе".

На территории центрального парка в Батуми, как сообщает "Рустави-2", произошло столкновение между участниками шествия и правоохранительынми органами. Подразделение местного спецназа предприняло попытку разогнать участников акции, в результате чего 15 человек получили телесные повреждения.

Несмотря на противодействие правоохранительных органов, участники акции не собирались прекращать своих выступлений. Из села Гонио в Батуми направилась колонна местных жителей с новыми государственными флагами Грузии, чтобы присоединиться к участникам акций протеста.

Тем временем у резиденции Аслана Абашидзе в центре Батуми собрались его сторонники. На импровизированном митинге с речью о том, какие достижения были достигнуты руководством автономии на протяжении последних лет, выступил лидер Аджарии. Акция продолжалась около часа, затем ее участники разошлись.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.