13:23 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Происшествия

Представители партии "Национальное движение" организовали акцию протеста рабочих на руставском металлургическом заводе

Происшествия
Получить короткую ссылку
10 0 0

В понедельник в Рустави у здания администрации руставского металлургического завода провели акцию протеста около 50 сотрудников завода, которые с 1998 года числятся "в отпуске"  из-за того, что частично остановленный завод не может обеспечить их работой. Акция была организована представителями местной организации партии «Национальное движение».

Участники акции потребовали у руководства завода выплатить им задолженности по зарплатам с 1998 года. Кроме того, они обвинили дирекцию завода в том, что оно продает станки и оборудование с завода в качестве лома.

Митингующие выступали за отставку нынешнего гендиректора завода Нодара Гвамберия и призывали вернуться на этот пост Гурама Кашакашвили, который работал директором завода до 1996 года и ушел с этой должности в связи с тем, что был избран в парламент.

Сегодня же на заседании мэрии города Рустави мэр города Мераб Ткешелашвили заявил, что по его мнению, инвестор руставского металлургического завода - итальянская компания «Арес интернейшенел», не выполняет свои обязательства должным образом. По мнению мэра, следует немедленно прекратить вывоз металлолома с завода.

Представитель партии «Национальное движение», секретарь руставского Сакребуло (законодательное собрание) Мамука Чиковани заявил, что несколько  дней назад  появилась информация, что в металлургическом комбинате был отдан приказ уничтожить всю финансовую документацию, которая выявляла преступную деятельность дирекции завода.

Чиковани призвал местные власти разобраться с этим делом, так как уничтожение документации уже началось, что позволит замешанным в финансовых махинациях преступникам уйти от ответственности.

Между тем финансовый директор завода Тамаз Шатиришвили в беседе с журналистами отверг подобные обвинения. Он заявил, что уничтожение документации – это уголовно наказуемое действие, поэтому ни один руководитель этого бы не сделал.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной