00:14 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Происшествия

Согласно решению суда, 27 января состоится внеочередное собрание акционеров АО "Маднеули"

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Как грубое вмешательство в дела АО "Маднеули" расценил трудовой коллектив этого предприятия решение Болнисского районного суда о назначении на 27 января внеочередного собрания акционеров АО "Маднеули".

98,2 проц акций АО "Маднеули" принадлежит государству. Приняв решение о проведении внеочередного собрания акционеров,  Болнисский районный суд тем самым удовлетворил иск Агентства по управлению предприятиями с госдолей.

В связи с этим трудовой коллектив "Маднеули" распространил заявление. В документе решение суда расценивается как грубое вмешательство в дела «Маднеули» и как попытка принуждения членов совета акционеров к принятию решения об освобождении с занимаемой должности генерального директора предприятия Зураба Лобжанидзе.

В АО «Маднеули» считают, что Агентство является неправомочной стороной, т.к.  в Национальном регистре Грузии пока не внесена поправка, что владельцем 98,2 проц акций АО «Маднеули» является Агентство по управлению предприятиями с госдолей, как преемник упраздненного министерство по управлению государственным имуществом.

В заявлении трудового коллектива отмечается, что Болнисский суд не учел ни одно из справедливых отводов и ходатайств адвокатов АО «Маднеули» и с грубым нарушением закона и конституции рассмотрело и удовлетворило иск Агентства, назначив на 27 января заседание совета акционеров АО «Маднеули».

Трудовой коллектив АО «Маднеули» возмущены подобными действиями Агентства и болнисского районного суда.  Сотрудники предприятия требуют прекратить вмешательство сторонних сил в дела предприятия, незамедлительно начать реализацию золотосодержащего сплава доре для того, что бы АО «Маднеули» имело возможность нормального функционирования.

Против руководства ООО  «Кварцит» и АО «Маднеули» возбуждено уголовное дело по фактам противозаконной деятельности, в  частности, по обвинению в попытке незаконного вывоза из Грузии золотосодержащего сплава «доре» весом около 600 кг. Генеральный директор АО «Маднеули» Зураб Лобжанидзе с 8 декабря в отпуске и находится на лечении за пределами Грузии. 50 проц предприятия ООО «Кварцит» принадлежит австралийским инвесторам, а остальные 50 проц - государственному предприятию АО «Маднеули».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.