05:24 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Происшествия

Согласно решению суда, 27 января состоится внеочередное собрание акционеров АО "Маднеули"

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Как грубое вмешательство в дела АО "Маднеули" расценил трудовой коллектив этого предприятия решение Болнисского районного суда о назначении на 27 января внеочередного собрания акционеров АО "Маднеули".

98,2 проц акций АО "Маднеули" принадлежит государству. Приняв решение о проведении внеочередного собрания акционеров,  Болнисский районный суд тем самым удовлетворил иск Агентства по управлению предприятиями с госдолей.

В связи с этим трудовой коллектив "Маднеули" распространил заявление. В документе решение суда расценивается как грубое вмешательство в дела «Маднеули» и как попытка принуждения членов совета акционеров к принятию решения об освобождении с занимаемой должности генерального директора предприятия Зураба Лобжанидзе.

В АО «Маднеули» считают, что Агентство является неправомочной стороной, т.к.  в Национальном регистре Грузии пока не внесена поправка, что владельцем 98,2 проц акций АО «Маднеули» является Агентство по управлению предприятиями с госдолей, как преемник упраздненного министерство по управлению государственным имуществом.

В заявлении трудового коллектива отмечается, что Болнисский суд не учел ни одно из справедливых отводов и ходатайств адвокатов АО «Маднеули» и с грубым нарушением закона и конституции рассмотрело и удовлетворило иск Агентства, назначив на 27 января заседание совета акционеров АО «Маднеули».

Трудовой коллектив АО «Маднеули» возмущены подобными действиями Агентства и болнисского районного суда.  Сотрудники предприятия требуют прекратить вмешательство сторонних сил в дела предприятия, незамедлительно начать реализацию золотосодержащего сплава доре для того, что бы АО «Маднеули» имело возможность нормального функционирования.

Против руководства ООО  «Кварцит» и АО «Маднеули» возбуждено уголовное дело по фактам противозаконной деятельности, в  частности, по обвинению в попытке незаконного вывоза из Грузии золотосодержащего сплава «доре» весом около 600 кг. Генеральный директор АО «Маднеули» Зураб Лобжанидзе с 8 декабря в отпуске и находится на лечении за пределами Грузии. 50 проц предприятия ООО «Кварцит» принадлежит австралийским инвесторам, а остальные 50 проц - государственному предприятию АО «Маднеули».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.