15:09 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Происшествия

В ночь на вторник в Батуми неизвестные лица совершили нападение на дом бывшего мэра города Аслана Смирба

Происшествия
Получить короткую ссылку
15 0 0

В ночь на вторник в Батуми неизвестные лица совершили нападение на дом бывшего мэра города Аслана Смирба.

Около 02:00 неизвестными лицами в дом Аслана Смирба в центре Батуми было заброшено две гранаты типа РГД. Информацию об этом "Новости-Грузия" подтвердили в МВД Аджарии.

В результате взрыва никто не пострадал. Аслан Смирба в момент нападения находился в соседнем здании, где проживают его родственники.

Аслан Смирба в беседе с журналистами исключил как политическую версию случившегося, так и возможность того, что нападение как-то было связанно с его финансовой деятельностью. "Я не занимаюсь бизнесом, у меня нет коммерческих интересов, и врагов в этой сфере у меня нет", - отметил Смирба. При этом он заметил, что у него хорошие отношения с новым руководством Грузии.

До последнего времени Аслан Смирба, являющийся депутатом действующего парламента Грузии, жил в Тбилиси. В Батуми Аслан Смирба вернулся около месяца назад.

На территории Аджарии в настоящее время действует режим чрезвычайного положения, введенный Асланом Абашидзе еще в конце ноября 2003 года, после отставки с поста президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.