00:14 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Происшествия

Турецкий рыболовецкий сейнер "Заман Авджи 2" за нарушение морской границы Грузии выплатил штраф на сумму около 150 тыс долларов

Происшествия
Получить короткую ссылку
14 0 0

Турецкий рыболовецкий сейнер "Заман Авджи 2" за нарушение морской границы Грузии выплатил штраф на сумму около 150 тыс долларов. Об этом сообщил "Новости-Грузия" руководитель службы по связям с общественностью Госдепартамента  по охране государственной границы Грузии Шалва Лондаридзе.

Рыболовецкий сейнер "Заман Авджи 2", плавающий под турецким флагом, был  задержан 21 января грузинскими пограничниками за нарушение морской границы Грузии на абхазском направлении, за нарушение правил судоходства и незаконный лов рыбы в грузинских территориальных водах.

После выплаты штрафа в размере 300 тыс лари (около 150 тыс долларов)сейнер был освобожден, а улов - /хамса/ конфискован.

Лондаридзе сообщил, что с начала 2004 года нарушение морской границы Грузии были задержаны плывающий под турецким флагом рыболовецкий сейнер «Абал Балик Чилик» /предъявленные ему обвинения предусматривают административный штраф в размере 310 тыс лари/, плывающий  под флагом Сент-Винсента сухогруз «Дерен» /за нарушения предусматривается штраф в 200 тыс лари/, плывающий под азербайджанским флагом сухогруз «Муган» /судно выплатило административный штраф в размере 50 тыс лари/ и рыболовецкий сейнер под турецким флагом "Заман Авджи-2".

Помимо этого, на аукцион выставлены два судна, задержанные пограничниками в 2003 году. Это сухогруз «Селим-1», плавающий под турецким флагом и танкер "Эмма", плавающий под флагом Северной Кореи. Начальная цена сухогруза составляет 200 тыс лари, танкера - 250 тыс лари.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.