05:22 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Происшествия

Турецкий рыболовецкий сейнер "Заман Авджи 2" за нарушение морской границы Грузии выплатил штраф на сумму около 150 тыс долларов

Происшествия
Получить короткую ссылку
14 0 0

Турецкий рыболовецкий сейнер "Заман Авджи 2" за нарушение морской границы Грузии выплатил штраф на сумму около 150 тыс долларов. Об этом сообщил "Новости-Грузия" руководитель службы по связям с общественностью Госдепартамента  по охране государственной границы Грузии Шалва Лондаридзе.

Рыболовецкий сейнер "Заман Авджи 2", плавающий под турецким флагом, был  задержан 21 января грузинскими пограничниками за нарушение морской границы Грузии на абхазском направлении, за нарушение правил судоходства и незаконный лов рыбы в грузинских территориальных водах.

После выплаты штрафа в размере 300 тыс лари (около 150 тыс долларов)сейнер был освобожден, а улов - /хамса/ конфискован.

Лондаридзе сообщил, что с начала 2004 года нарушение морской границы Грузии были задержаны плывающий под турецким флагом рыболовецкий сейнер «Абал Балик Чилик» /предъявленные ему обвинения предусматривают административный штраф в размере 310 тыс лари/, плывающий  под флагом Сент-Винсента сухогруз «Дерен» /за нарушения предусматривается штраф в 200 тыс лари/, плывающий под азербайджанским флагом сухогруз «Муган» /судно выплатило административный штраф в размере 50 тыс лари/ и рыболовецкий сейнер под турецким флагом "Заман Авджи-2".

Помимо этого, на аукцион выставлены два судна, задержанные пограничниками в 2003 году. Это сухогруз «Селим-1», плавающий под турецким флагом и танкер "Эмма", плавающий под флагом Северной Кореи. Начальная цена сухогруза составляет 200 тыс лари, танкера - 250 тыс лари.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.