00:13 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Происшествия

Адвокат экстрадированного в Грузию Шота Чичиашвили обжаловала законность задержания своего подзащитного

Происшествия
Получить короткую ссылку
20 0 0

Адвокат экстрадированного в Грузию из России Шота (Мевлуда) Чичиашвили - Мака Чечелашвили, обжаловала законность задержания своего подзащитного в Тбилисском окружном суде. Рассмотрение ходатайства адвоката состоится в среду, 28 января. Об этом "Новости-Грузия" сообщил прокурор по особо важным делам Генеральной прокуратуры Грузии Иско Дасен.

На данном этапе адвокат Чичиашвили требует аннулировать решение Мтацминда- Крцанисского районного суда Тбилиси, избравшего трехмесячное предварительное заключение в отношении Чичиашвили.

Адвокат сообщила журналистам о том, что требует освобождения своего подзащитного из-под стражи. По словам адвоката, Чичиашвили не признает предъявленные ему обвинения. "Пока неизвестно, где именно в среду состоится судебный процесс - в здании окружного суда или в тюрьме", - заметила Мака Чечелашвили.

В свою очередь Иско Дасен отмечает. что пока не известно, будет ли присутствовать на судебном процессе сам Шота Чичиашвили, так как его перемещение из СИЗО "нежелательно".

"Если Чичиашвили выразит желание присутствовать на процессе, будут предприняты  все меры для обеспечения его безопасности", - отметил прокурор.  

В настоящее время Чичиашвили помещен в одиночную камеру Тбилисского следственного изолятора.

28-летний гражданин Грузии  Мевлуд Чичиашвили был задержан  в Москве летом прошлого года. Он обвиняется в совершении на территории Грузии около 18 тяжких преступлений. В том числе он обвиняется в причастности к похищению нескольких иностранных граждан, вывезенных в Панкисское ущелье - испанских бизнесменов Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса, а также  британского банкира Питера Шоу.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.