00:13 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Происшествия

В зоне грузино-абхазского конфликта вооруженными лицами с абхазской стороны захвачен сотрудник грузинской неправительственной организации

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В зоне грузино-абхазского конфликта во вторник вечером вооруженной группой был захвачен сотрудник грузинской неправительственной организации - Ассоциации молодых политологов и журналистов Давид Бадзагуа.

25-летний представитель "Ассоциации молодых политологов и журналистов" Давид Бадзагуа находился в составе группы сопровождения детей из грузинских семей, проживающих в контролируемой абхазской стороной Гальском районе Абхазии. 

Дети в рамках проекта ассоциации, были приглашены в Тбилиси для участия в новогодних праздничных мероприятиях, - сообщил "Новости-Грузия" координатор организации Михаил Чиковани. В минувшее воскресенье представители ассоциации доставили детей домой в Гальский район,  после чего по согласованию с местной администрацией, приняли участие в акции по распределению грузинских книг среди населения района.

27 января представители ассоциации должны были вернуться в Тбилиси, однако, около семи часов вечера на территории контролируемого грузинской стороной Зугдидского района,  в районе села Орсантия, они были остановлены вооруженными людьми. 

Представители Ассоциации были избиты, после чего вооруженная группа скрылась на территории, контролируемой абхазской стороной, силой уведя с собой Давида Бадзагуа. По словам представителей Ассоциации, нападавшие утверждали, что разыскивали именно Давида Бадзагуа как участника акции по распределению грузинских книг в Гальском районе.  

Представители ассоциации утверждают, что Давид Бадзагуа  захвачен в плен абхазской вооруженной группировкой и обращаются к руководству грузинской и абхазской сторон, правоохранительным органам и международным организациям предпринять все необходимые меры для его освобождения.

Давид Бадзагуа, выпускник Академии художеств,  уже несколько лет участвует в различных программах, направленных на укрепление мер доверия между грузинской и абхазской сторонами. Кроме работы в Ассоциации молодых политологов и журналистов Грузии, он также является председателем Ассоциации молодых деятелей искусства.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.