05:19 30 Мая 2017
Тбилиси+ 16°C
Прямой эфир
Происшествия

В зоне грузино-абхазского конфликта вооруженными лицами с абхазской стороны захвачен сотрудник грузинской неправительственной организации

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

В зоне грузино-абхазского конфликта во вторник вечером вооруженной группой был захвачен сотрудник грузинской неправительственной организации - Ассоциации молодых политологов и журналистов Давид Бадзагуа.

25-летний представитель "Ассоциации молодых политологов и журналистов" Давид Бадзагуа находился в составе группы сопровождения детей из грузинских семей, проживающих в контролируемой абхазской стороной Гальском районе Абхазии. 

Дети в рамках проекта ассоциации, были приглашены в Тбилиси для участия в новогодних праздничных мероприятиях, - сообщил "Новости-Грузия" координатор организации Михаил Чиковани. В минувшее воскресенье представители ассоциации доставили детей домой в Гальский район,  после чего по согласованию с местной администрацией, приняли участие в акции по распределению грузинских книг среди населения района.

27 января представители ассоциации должны были вернуться в Тбилиси, однако, около семи часов вечера на территории контролируемого грузинской стороной Зугдидского района,  в районе села Орсантия, они были остановлены вооруженными людьми. 

Представители Ассоциации были избиты, после чего вооруженная группа скрылась на территории, контролируемой абхазской стороной, силой уведя с собой Давида Бадзагуа. По словам представителей Ассоциации, нападавшие утверждали, что разыскивали именно Давида Бадзагуа как участника акции по распределению грузинских книг в Гальском районе.  

Представители ассоциации утверждают, что Давид Бадзагуа  захвачен в плен абхазской вооруженной группировкой и обращаются к руководству грузинской и абхазской сторон, правоохранительным органам и международным организациям предпринять все необходимые меры для его освобождения.

Давид Бадзагуа, выпускник Академии художеств,  уже несколько лет участвует в различных программах, направленных на укрепление мер доверия между грузинской и абхазской сторонами. Кроме работы в Ассоциации молодых политологов и журналистов Грузии, он также является председателем Ассоциации молодых деятелей искусства.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министерство иностранных дел России

    В своем ответе на высылку российских дипломатов из Эстонии Россия будет руководствоваться принципом взаимности.

  • Военнослужащие роты почетного караула на тренировке парада 3 июля

    Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не экономить средства на подготовку и проведение парада ко Дню Независимости.

  • Рашид Нугманов

    Памятник Виктору Цою появится в Алматы - фигуру известного рок-исполнителя планируется установить на одном из культовых мест города.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Из-за задолженности энергетики планируют отключить электричество в госучреждениях Бишкека, в том числе, в СИЗО–1.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.

  • Первая Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016

    Подразделения армянских ВС получат новую технику в рамках переоснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.