15:04 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Происшествия

В Батуми задержан активист батумского офиса движения "Кмара" (Довольно)

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Активист батумского офиса движения "Кмара" (Довольно) Авто Беридзе был задержан в среду днем в Батуми местными правоохранительными органами. Задержание произошло незадолго до акции протеста, запланированной в Батуми представителями движения, участники которого требуют отставки главы Аджарии Аслана Абашидзе.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", проведение акции протеста "Кмара" планировалось в 14:00. Сотрудники правоохранительных органов Аджарии отобрали у участников акции флаги и транспаранты с лозунгами и символикой движения, и не позволили провести акцию.

Представители батумского офиса "Кмара" пока не располагают информацией о судьбе Авто Беридзе.

По сообщению "Рустави-2", с утра в среду в Батуми правоохранительными органами блокированы центральные улицы. Усилен контроль за подходами к резиденции Аслана Абашидзе.

В настоящее время у резиденции собрались люди, поддерживающие лидера Аджарии. Там же сосредоточено большое количество вооруженных лиц, которые с утра 28 января патрулировали улицы Батуми, - сообщает "Рустави-2". 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.