16:56 26 Мая 2017
Тбилиси+ 24°C
Прямой эфир
Происшествия

Министерство юстиции Грузии обеспокоенно фактами незаконного содержания заключенных в следственном изоляторе в Батуми

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Министерство юстиции Грузии обеспокоено фактами незаконного содержания заключенных в батумском следственном изоляторе.  Об этом заявил заместитель министра юстиции Грузии Гиги Угулава на пресс-конференции в Тбилиси 28 января.

«В незаконном заключении в Аджарии находятся пятеро заключенных, которых приговорили к  отбыванию срока наказания в колонии, однако вопреки постановлению суда, они находятся в батумском следственном изоляторе», - сообщил Угулава.

По словам замминистра, информацию о нарушении режима содержания заключенных представил сотрудник Минюста Сосо Топуридзе, вернувшийся из командировки в Аджарию.

Топуридзе отметил, что в ходе встречи с заключенными один из них сообщил, что министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе "угрожал ему физической расправой и заявлял, что в Тбилиси заключенному никто не поможет, даже  если он пожалуется".

Министерство  юстиции Грузии обратилось к Генпрокуратуре Грузии с просьбой изучить, на каком основании МВД Аджарии удерживает заключенных в следственном изоляторе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Саммит НАТО в Брюсселе

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на саммите НАТО рассказал Дональду Трампу о вкладе балтийской страны в оборонные расходы альянса.

  • Актриса Татьяна Самойлова в роли Анны Карениной в фильме Анна Каренина

    Эксклюзивное интервью с бывшим мужем легендарной актрисы Татьяны Самойловой – о семейной жизни и профессиональных переживаниях.

  • Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»

    Начальник таможенного пункта "Бавра", действующего на границе Армении и Грузиии, задержан по подозрению во мздоимстве.

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.