10:45 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Происшествия

В колонии строгого режима в Авчала обвалилась заградительная стена длиной в 30 метров

Происшествия
Получить короткую ссылку
14 0 0

В колонии строгого режима в Авчала /один из районов Тбилиси/ в среду обвалилась заградительная кирпичная стена длиной в 30 метров. По предварительным данным, построенная в 1932 году стена обвалилась из-за сильного ветра.  

В результате происшествия никто не пострадал, также не было попыток побега из колонии. В настоящее время к охране колонии с обвалившейся оградительной стеной привлечен спецназ.

Министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили заявил 25 февраля журналистам, что в течение двух дней около 300 заключенных, содержащихся в колонии,   будут распределены  по другим  пенитенциарным учреждениям Грузии, а сама Авчальская колония будет "ликвидирована", так как "легче построить новую колонию, чем ремонтировать ветхие постройки". По  словам министра, практически все здания на  территории колонии амортизированы и  могут создать угрозу для жизни людей.

Министр отметил, что бюджет Грузии не предусматривает выделение средств на восстановление колоний, поэтому  "ведутся переговоры  с донорами, которые окажут Грузии содействие в строительстве и ремонте мест заключения".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.