17:19 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Мэр Батуми обещает выделить охрану политическим организациям, находящихся в оппозиции к нынешнему руководству Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Мэр Батуми обещает выделить охрану политическим организациям, находящихся в оппозиции к нынешнему руководству Аджарии. Об этом мэр Батуми Георгий Абашидзе заявил, побывав в среду в офисе объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" в Батуми.

Комментируя в беседе с журналистами встречу с мэром Батуми, один из лидеров объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе отметил : "несмотря на то, что несколько дней назад Аслан Абашидзе заявил, что у него нет оппозиции в Аджарии, сегодня его сын приходит к нам и берет на себя обязательства по обеспечению безопасности нашей работы".

"Мэр сообщил, что накануне на заседании Совета безопасности Аджарии рассматривался вопрос погромов в офисах оппозиции, факты расправы с нашими сторонниками. Было решено перед нашим офисом и офисами других оппозиционных организаций разместить посты полиции и этим взять на себя ответственность по недопущению повторения впредь таких фактов, будь то днем или ночью", - заявил Диасамидзе.

В свою очередь после встречи с лидерами оппозиционного движения мэр Батуми заявил журналистам, что накануне вел переговоры с представителями правительства Аджарской автономии по выделению специальной охраны офисам опозиционных партий и организаций.

"Так дальше продолжаться не может - весь город разгромлен и разрисован. Уверен, что здесь действует какая-та третья сила, пытающаяся вбить клин раздора между нами. У нас есть политические различия, можем бороться политическими методами, но не вандальными», - заявил Абашидзе.

Комментируя акцию протеста оппозиции, проведенную в среду в Батуми, в ходе которой десятки домов были разрисованы надписями "Уходи, Аслан!" Георгий Абашидзе заявил, что "над этим вопросом работают юристы, поскольку надписи сделаны на частных машинах и домах". "В свою очередь правоохранительные органы предпримут все меры по пресечению впредь подобных  фактов. Невозможно выйти на улицы, весть город разрисован", - заявил мэр Батуми.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.