09:36 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Происшествия

Министерство госбезопасности Грузии не исключает возможности проведения спецоперации на территории Аджарской автономии - РИА "Новости"

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Министерство госбезопасности Грузии не исключает возможности проведения спецоперации на территории Аджарской автономи, - сообщает РИА "Новости".

 "В случае необходимости я не исключаю проведения спецоперации в Аджарии", - заявил журналистам замглавы МГБ Грузии Амиран Месхели.

"Хотя такой необходимости на данном этапе я не вижу", - добавил он.

Вопрос о проведении спецоперации в Аджарии приобрел актуальность после произошедших 19-20 февраля в Батуми беспорядков, когда в ходе визита в автономию генсека Совета Европы Вальтера Швиммера были силой разогнаны акции протеста оппозиционных аджарскому режиму организаций, а в их офисах устроены погромы.

"Я исключаю полномасштабную спецоперацию в Аджарии, но в отношении отдельных групп будут предприняты операции со стороны МВД Грузии по их задержанию", - сказал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Лидер Аджарской автономии Аслан Абашидзе подтвердил информацию о готовящейся из центра спецоперации в Аджарии.

"Проведение такой операции должно быть не на руку никому. Это вызовет повторение событий в Абхазии и Южной Осетии - будут те же жертвы, раздробленность, выжженная земля, затяжные конфликты и встречи за рубежом по урегулированию конфликта", - заявил Абашидзе журналистам.

По информации представителя аджарского руководства в Тбилиси Гамлета Чипашвили, силовые структуры Грузии готовят для ввода в Аджарию тяжелую технику и отряд спецназначения.

"Подтверждается информация о том, что центр готовит спецоперацию в Аджарии и планирует ввести на территорию автономии тяжелую технику и спецназ. Результаты такой спецоперации будут плачевными как для центра, так и для региона", - сказал Чипашвили в среду.

Он призывал политиков в Тбилиси и Батуми "воздержаться от необдуманных и жестких заявлений и не нагнетать без того сложную обстановку".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.