21:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Министерство госбезопасности Грузии не исключает возможности проведения спецоперации на территории Аджарской автономии - РИА "Новости"

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Министерство госбезопасности Грузии не исключает возможности проведения спецоперации на территории Аджарской автономи, - сообщает РИА "Новости".

 "В случае необходимости я не исключаю проведения спецоперации в Аджарии", - заявил журналистам замглавы МГБ Грузии Амиран Месхели.

"Хотя такой необходимости на данном этапе я не вижу", - добавил он.

Вопрос о проведении спецоперации в Аджарии приобрел актуальность после произошедших 19-20 февраля в Батуми беспорядков, когда в ходе визита в автономию генсека Совета Европы Вальтера Швиммера были силой разогнаны акции протеста оппозиционных аджарскому режиму организаций, а в их офисах устроены погромы.

"Я исключаю полномасштабную спецоперацию в Аджарии, но в отношении отдельных групп будут предприняты операции со стороны МВД Грузии по их задержанию", - сказал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Лидер Аджарской автономии Аслан Абашидзе подтвердил информацию о готовящейся из центра спецоперации в Аджарии.

"Проведение такой операции должно быть не на руку никому. Это вызовет повторение событий в Абхазии и Южной Осетии - будут те же жертвы, раздробленность, выжженная земля, затяжные конфликты и встречи за рубежом по урегулированию конфликта", - заявил Абашидзе журналистам.

По информации представителя аджарского руководства в Тбилиси Гамлета Чипашвили, силовые структуры Грузии готовят для ввода в Аджарию тяжелую технику и отряд спецназначения.

"Подтверждается информация о том, что центр готовит спецоперацию в Аджарии и планирует ввести на территорию автономии тяжелую технику и спецназ. Результаты такой спецоперации будут плачевными как для центра, так и для региона", - сказал Чипашвили в среду.

Он призывал политиков в Тбилиси и Батуми "воздержаться от необдуманных и жестких заявлений и не нагнетать без того сложную обстановку".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.