04:07 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Министерство юстиции Грузии работает над законопроектом "О финансовой амнистии"

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Министерство юстиции Грузии приступило к работе над законопроектом «О финансовой амнистии». В частности, амнистия коснется тех бизнесменов, которые в последние годы скрывали от бюджета свои реальные доходы.

Работа над законопроектом должна завершится, согласно указу президента Грузии Михаила Саакашвили, 1 марта нынешнего года.

"Для подготовки законопроекта создана специальная группа, в которую вошли  сотрудники министерств юстиции и финансов", - сообщил "Новости-Грузия" начальник департамента по взаимоотношениям с парламентом и законотворчества Дмитрий Дзагнидзе. По его словам, на данном этапе представители этой группы изучают опыт зарубежных стран, в которых была проведена финансовая амнистия.

По информации Дзагнидзе, единственные страны постсоветского пространства, в которых существует прецедент финансовой амнистии – это Россия и Казахстан.

«Мы намерены изучить опыт зарубежных стран и создать законопроект, исходя из реалий Грузии», - отметил Дзагнидзе. Дзагнидзе не исключает, что при создании законопроекта будут внесены  соответствующие изменения в действующий Уголовный кодекс

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.