21:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Гражданин Грузии погиб на строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Гражданин Грузии погиб в результате несчастного случая на строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в Тетрицкаройском районе /Восточная Грузия/.  Это первый несчастный случай, повлекший смерть человека на строительстве нефтепровода в Грузии, которое началось в апреле 2003  года.

"Инцидент произошел на строительстве насосной станции, осуществляемой грузино-турецкой фирмой «Геотек» - субконтрактором проекта", - сообщил "Новости-Грузия"  прокурор Тетрицкаройского района Гиви Лобжанидзе.

По его словам, два строителя – местные жители, переносили железную строительную арматуру и при пересечении железнодорожного пути случайно задели ей линию электроснабжения.  В результате удара током на месте погиб 40-летний местный житель Гоча Гоголаури, а второй строитель - 20-летний Лаша Лабадзе, получил телесные повреждения.

Лабадзе доставлен в больницу, в настоящее время его состояние удовлетворительное.

"Уголовное дело по данному инциденту не возбуждено, проводится медицинская и инженерная экспертиза", - заметил прокурор. По его словам, свое расследование происшествия проведет международная компания БиТиСи Ко, которая осуществляет строительство нефтепровода.

Прокурор подчеркнул, что при строительстве нефтепровода применяются высокие стандарты техники безопасности, поэтому специалисты компании намерены выяснить, как  мог произойти подобный случай и принять меры для предотвращения инцидентов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.