02:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

США готовы оказать Грузии помощь в реформировании и усилении правоохранительных структур и органов безопасности

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Меморандум о намерениях, в котором определены основа и стандарты помощи США правительству Грузии в сферах безопасности и правопорядка, подпишут в четверг в МИД Грузии заместитель министра иностранных дел страны Заза Канделаки и и.о. посла США в Грузии Патриция Моллер. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в посольстве США в Грузии.

Эту помощь правительству Грузии окажет государственный департамент США посредством программы  антитеррористической помощи. С 1994 года 528 служащих правительства Грузии прошли в рамках этой программы учебные курсы, общая стоимость которых составила 4,5 млн  долларов США.

Программа антитеррористической помощи включает в себя следующие курсы: курс менеджмента безопасности аэропорта, ведения следствия на месте террористического акта, обеспечение безопасности нефтепроводов, ведение переговоров по освобождению заложников и урегулирование конкретных кризисных ситуаций. Курсы возглавляют инструктора из таможенного департамента США, ФБР и службы дипломатической безопасности государственного департамента.

На этой неделе представители администрации транспортной безопасности государственного департамента США, а также бюро алкоголя, табачных изделий и огнестрельного оружия, встретились с представителями правоохранительных структур и органов безопасности Грузии. Целью встречи было обсуждение возможности расширения и улучшения программы антитеррористической помощи.

В следующем месяце 24 представителя правительства Грузии примут участие в четырехнедельном учебном курсе /Нью Мексико/ в департаменте энергетики США. Это курс «первичного реагирования» для тех официальных лиц правительства Грузии, которые отвечают за принятие соответствующих мер в случае использования в Тбилиси оружия массового поражения.

В сообщении посольства отмечается, что, правительство США по-прежнему выражает готовность оказать Грузии помощь в реформировании и усилении возможностей правоохранительных структур и органов безопасности. «Протокол о намерениях является конкретным подтверждением этого», - говорится в документе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.