04:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Для проверки частных предприятий следователи должны располагать санкцией Генпрокурора или региональных прокуроров - Зураб Жвания

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Для проверки частных предприятий представители следственных групп в обязательном порядке должны иметь соответствующую санкцию, выданную Генпрокурором Грузии, прокурором Тбилиси либо прокурором одного из регионов Грузии. В противном случае предприниматели вправе не допустить следователей в здания предприятий. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Жвания журналистам по окончании заседания правительства Грузии в пятницу.

« Мы договорились об этом с Генпрокурором Грузии и отныне в стране будут установлен такой порядок", - заявил Жвания.

Отныне "в любое учреждение следователи смогут войти только в случае наличия у них письменного разрешения Генерального прокурора, прокурора Тбилиси или одного из региональных прокуроров. В любом другом случае руководитель частного предприятия должен знать, что подобные действия являются незаконными», - отметил Жвания.

На заседании Кабинета министров в пятницу рассматривался вопрос улучшения бизнес-среды в Грузии. Также обсуждалась проблема борьбы с сокрытием налогов.   Отмечалось, что те грузинские бизнесмены, которые полностью легализуют свой бизнес и представят соответствующие декларации до первого апреля 2004 года, будут освобождены от уголовной ответственности.

В ближайшее время премьер-министр планирует провести серьезную встречу с грузинскими бизнесменами, где лично представит  планы правительства в экономической сфере.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.