00:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

"Центр планирует ворваться в Аджарию на танках" - Аслан Абашидзе

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе сегодня в Батуми сделал заявление о том, что представители центрального руководства Грузии планируют силовую акцию в отношении Аджарии. Это заявление Абашидзе сделал на встрече с представителями армянской диаспоры, проживающей на территории автономии.

"Центр планирует ворваться в Аджарию на танках", - заявил Абашидзе.

« Они готовят танки, БТРы, спецназы, что бы как-нибудь ворваться сюда, а вы знаете, чем это всегда заканчивается. Мы видели это в Абхазии, Южной Осетии, когда безжалостно расстреливали, убивали и хотят все это сделать здесь. Министр по чрезвычайным ситуациям Хаиндрава то же говорит силой войдем в Аджарию», - заявил глава Аджарии на встрече с диаспорой.

Комментируя выступление Аслана Абашидзе, государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава назвал его "провокационным". "Неудивительно создание противостояния между центром и регионом, когда регион возглавляет лидер, похожий на Абашидзе", - заметил Хаиндрава в беседе с журналистами в Тбилиси.

« Когда политик такого уровня делает подобные заявления - это говорит о том, что он совершенно некомпетентен и полностью потерял чувство реальности", - заявил госминистр.При этом Хаиндрава заметил, что "выступление Абашидзе может носить состав уголовного преступления, так как является разжиганием розни".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.