13:15 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

Мэрия Тбилиси требует убрать с одного из центральных городских проспектов торговые ларьки "Кока-Кола"

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Мэрия Тбилиси обратилась с последним предупреждением в адрес владельцев и продавцов ларьков "Кока-Кола", расположенных в центре столицы Грузии, на пр.Ильи Чавчавадзе. Мэрия города требует убрать ларьки с проспекта и дает еще несколько дней их владельцам на то, чтобы они прекратили торговлю и сами сняли торговые точки. В противном случае этим займется административная служба мэрии Тбилиси. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в мэрии.

Владельцы ларьков и продавцы - в основном, беженцы из Абхазии, уже высказали свой протест в связи с этим решением и через прессу выступили с публичным обращением к президенту Грузии Михаилу Саакашвили. По словам продавцов, в случае закрытия торговых точек они потеряют последние средства к существованию, так как каждый ларек, как они утверждают, является источником пропитания для пяти-шести семей.

Запрет на уличную торговлю, введенный мэрией Тбилиси, вступил в силу с 1 февраля 2004 года,  несмотря на массовые акции протеста т.н. уличных торговцев.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.