15:19 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

В ходе спецоперации по задержанию преступной группировки в регионе Шида Картли ликвидирован один из преступников

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Представителями правоохранительных органов в ходе операции по  задержанию преступной группировки, которая совершала нападения на бензозаправочные станции на трассе Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, ликвидирован преступник. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в администрации города Гори.

Только минувшей ночью в регионе Шида Картли группировка совершила два нападения на бензозаправочные станции, а также на пассажирский автобус. При этом получил огнестрельное ранение один из владельцев заправки Илья Кутхашвили. Всего преступникам удалось похитить около 300 лари.

На рассвете в понедельник сотрудники полиции по горячим следам смогли настичь преступников. При попытке задержания группы преступники оказали вооруженное сопротивление.

В результате перестрелки на месте был ликвидирован ранее неоднократно судимый «криминальный авторитет», житель Хашури  Коба Ломидзе. В 2003 году он совершил побег из тюрьмы. Другим преступникам удалось уйти от погони, но уже через несколько часов в Карельском районе в собственном доме был задержан один из членов группы - Владимир Самниашвили. Полиция изъяла у него автомат, обоймы и патроны.

Проводятся мероприятия для задержания остальных членов преступной группировки.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.