22:19 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Грузинская ассоциация защиты прав человека требует ареста экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе

Происшествия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Грузинская неправительственная организация "Ассоциация защиты прав человека" требует от Генеральной прокуратуры Грузии возбуждения уголовного дела в отношении бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и его ареста.

"Шеварднадзе повинен в том, что Грузия погрязла в коррупции, нарушена территориальная целостность. Шеварднадзе виноват в том, что в 1985 году были расстреляны молодые ребята, принимавшие участие в угоне самолета и не желавшие жить в советской системе", - заявил журналистам президент Ассоциации Гиоргий Кервалишвили.

В понедельник утром около десяти членов ассоциации провели акцию протеста у резиденции Шеварднадзе в Крцаниси. "Шеварднадзе должен отвечать за содеянное в своей жизни. Поэтому мы требуем от Генеральной прокуратуры Грузии возбуждения уголовного дела в отношении него и ареста. Общественность хочет знать правду и требует объективного расследования всех фактов нарушений прав человека, к которым Шеварднадзе имеет самое прямое отношение", - сказал президент Ассоциации.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.