15:45 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Происшествия

Тело Гелаева доставлено в Махачкалу и опознано

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Тело уничтоженного чеченского полевого командира Руслана Гелаева доставлено в Махачкалу и опознано арестованными ранее боевиками. Об этом РИА "Новости" сообщили в территориальном отделе "Махачкала" Северо-Кавказского регионального управления погранслужбы ФСБ РФ.

По данным Северо-Кавказского регионального управления погранслужбы ФСБ, Гелаев был уничтожен в субботу пограничным нарядом в горах Дагестана на Аваро-Кахетинской дороге, ведущей в Грузию.

Факт ликвидации Гелаева подтвердили РИА "Новости" и в Управлении ФСБ по Республике Дагестан. По информации, полученной РИА "Новости" из источников в погранслужбе, Гелаева уничтожил пограничный наряд в составе двух бойцов. В боестолкновении погибли и пограничники, сказали источники.

Официальный представитель Регионального оперативного штаба /РОШ/ по проведению конттеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин сообщил РИА "Новости", что после ликвидации Гелаева "коалиция" действующих в Чечне бандгруппировок окончательно развалится.

"С ликвидацией Руслана Гелаева, так называемая коалиция бандгруппировок действующих в Чечне окончательно развалится. Очередной успех федеральных сил безусловно нанесет ощутимый удар по чеченским сепаратистам", - сказал Шабалкин.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.