04:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Российские парламентарии комментируют ликвидацию Гелаева

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Российские парламентарии оценивают ликвидацию известного чеченского террориста Руслана Гелаева как "большой успех спецслужб".

"Я оцениваю уничтожение Гелаева как хорошую работу наших правоохранительных органов", - отметил в интервью РИА "Новости" зампредседателя фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ Франц Клинцевич. Вместе с тем, он отметил, что теперь необходимо направить усилия спецслужб на ликвидацию другого известного чеченского боевика - Шамиля Басаева.

"Все теракты в России и за рубежом связаны с Басаевым", - считает Клинцевич. "Именно он контролирует ситуацию в лагерях террористов, а также все финансовые потоки", подчеркнул депутат. Он также отметил, что арест или уничтожение Басаева будет способствовать нормализации ситуации в Чечне.

"Уничтожение Гелаева - это знаковое событие", считает председатель комитета по делам ветеранов, экс-глава ФСБ Николай Ковалев. "Уходит в прошлое целая плеяда непримиримых боевиков. Несомненно, это серьезный успех спецслужб", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Ковалев обратил внимание спецслужб на то, что необходимо усилить бдительность, так как ликвидация чеченского террориста в ближайшее время может привести к некоторому обострению в регионе. Следующим шагом правоохранительных органов, по мнению Ковалева, также должна быть ликвидация Шамиля Басаева, который является "символом международного терроризма".

"Ликвидация Гелаева это закономерный процесс, - считает замглавы думского комитета по безопасности Михаил Гришанков. - Хотя, это была очень непростая задача".

Гришанков отметил, что в отношении других чеченских боевиков, и в частности Басаева, спецслужбы должны использовать все возможности для их уничтожения. Кроме того, по мнению депутата, необходимо ликвидировать каналы финансирования террористической деятельности боевиков.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.