03:24 21 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Происшествия

Пострадавшие в результате стихийных бедствий в Хулойском районе Аджарии во вторник попытались занять здание одного из санаториев в Батуми - дополненная информация

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Пострадавшие в результате стихийных бедствий в Хулойском районе Аджарии во вторник попытались занять здание одного из санаториев в Батуми.

Около 30 семей, проживающих в Хулойском районе, ворвались в здание санатория, заявляя, что им негде жить, так как их дома были разрушены в результате оползней, а власти не обеспечивают их нормальными условиями проживания. 

Участники акции потребовали встречи с властями. По последней информации, с ними ведут переговоры представители полиции.  

"Сотрудники полиции предупредили участников акции, что если они в течение трех дней добровольно не покинут здания, то его владелец подаст в суд", - сообщил журналистам начальник управления батумской полиции Джумбер Такидзе. По его словам, "жители Хулойского района ворвались в одно из недостроенных зданий, его строительство временно приостановлено и оно непригодно для жилья".

По поводу дальнейших действий полиции, Такидзе отметил, что они будут действовать в соответствие с решением суда.

"На протяжении последних лет из центрального бюджета практически не выделялось средств на оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий в Хулойском районе Аджарии", - заявил "Новости-Грузия" вице-спикер парламента Грузии Ростом Джапаридзе.

В течение последних пятнадцати лет в высокогорном Хулойском районе регулярно происходят стихийные бедствия - сильные оползни сходят на расположенные на склонах гор селения. Один из самых больших оползней произошел в 1998 году. В результате были разрушены десятки домов, сотни семей остались без крова. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.