04:41 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Лидер лейбористов грозит блокировать здание Госканцелярии Грузии 15 тысячами автомашин

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили обещает устроить у Госканцелярии Грузии акцию протеста, на которую пригонит все 15 тыс автомашин, которые по данным правоохранительных органов, были незаконно растаможены и зарегистрированы за последние годы. 

С заявлением об этом лидер лейбористов выступил на пресс-конференции 2 марта в Тбилиси.

"Мы против повторной растаможки этих автомобилей. Правительство должно оставить в покое владельцев этих машин.  В конце концов, это наши соседи , часть нашего общества, а для некоторых машина вообще является средством заработка", - заявил Нателашвили. 

"Владельцы автомашин в свое время выплатили все необходимые суммы и не их вина, что эти средства были присвоены в государственных органах коррупмированными чиновниками", - отметил лидер лейбористов.

Генпрокуратура Грузии ведет расследование по делу о незаконном растамаживании и регистрации автомобилей, ввезенных в Грузию из-за рубежа с целью продажи. В основном, все эти машины были ввезены частными лицами с целью продажи.

Точная сумма ущерба устанавливается. По предварительным данным, в результате бюджету страны был нанесен значительный ущерб.

В ходе следствия будет также установлен круг лиц, которым придется заново выплатить суммы за процедуры, связанные с легализацией иностранных автомашин.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.