22:41 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Происшествия

Бывшему заместителю министра внутренних дел Грузии Давиду Тодуа предъявлено обвинение - Генпрокурор Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
9 0 0

Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили заявил о том, что Давиду Тодуа, занимавшему до ноября 2003 года пост заместителя министра внутренних дел Грузии, предъявлено обвинение по делу о незаконно растаможенных и зарегистрированных иномарках, ввезенных в последние годы в Грузию с целью продажи.  Об этом Окруашвили сообщил во вторник в Тбилиси журналистам.

"В течение ближайших трех дней мы решим вопрос, будем   или нет обращаться в суд  с  просьбой вынести решение о трехмесячном предварительном заключении Давида Тодуа", - отметил Генпрокурор.

Около четырех часов продолжался допрос бывшего начальника департамента паспортно-визового режима МВД Грузии Давида Тодуа и бывшего руководителя главного управления дорожной полиции Грузии Давид Кобахидзе, которые во вторник были вызваны в Генеральную прокуратуру Грузии в качестве подозреваемых по делу о незаконно растаможенных иномарках. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Давид Тодуа занимал до ноября 2003 года пост заместителя министра внутренних дел Грузии. В этот же период Давид Кобахидзе являлся начальником главного управления дорожной полиции Грузии.  С декабря 2003 года по 1 марта 2004 года Тодуа занимал должность  начальника департамента паспортно-визового режима МВД Грузии.

"Следствие идет очень конструктивно", - заявил Давид Тодуа во вторник журналистам после того, как вечером покинул здание Генпрокуратуры Грузии. Тодуа отметил, что накануне написал заявление об уходе с должности главы департамента паспортно-визового режима МВД Грузии, так как ввиду того, что против него возбуждено уголовное дело, он не имеет морального права занимать ответственную должность.  "Я готов максимально содейстовать следствию", - отметил Тодуа, который на прошлой неделе уже вызывался в Генпрокуратуру по делу  о незаконной растаможке и регистрации автомобилей, но в качестве свидетеля.

По данным Генпрокуратуры Грузии, речь идет о 15 тыс иномарках, ввезенных за последние годы в Грузию с целью продажи. Эти автомашины были растаможены и зарегистрированы с нарушением закона, что нанесло значительный ущерб госбюджету.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.