13:06 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

По распоряжению главы МВД, руководители управлений и департаментов полиции по всей Грузии во вторник подали рапорты об отставке

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

Руководители центральных и региональных структур МВД Грузии, региональных и районных управлений  и департаментов полиции, а также их заместители, во всех регионах Грузии  во вторник подали рапорты об отставке  на основании устного  распоряжения министра внутренних дел страны Георгия Барамидзе. Рапорты об отставке подали также заместители министра внутренних дел.

Всего решение министра коснулось около 200 руководящих лиц.  С 3 марта все они переходят в распоряжение управления кадров МВД Грузии.

"Новые назначения будут сделаны в самое ближайшее время", - пообещал министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе, комментируя во вторник в беседе с журналистами свое беспрецендентное решение. По словам Барамидзе, его решение продиктовано необходимостью кардинально реорганизовать систему МВД по всей стране. 

"Мы планируем реорганизацию всей системы МВД, в том числе и сферы кадров. Для продолжения реформ в этой структуре нам необходима новая кровь, новое видение, больше профессионализма. Никаких барьеров для осуществления этих реформ, в том числе и в кадровой сфере не будет", - отметил министр, выступая перед журналистами.  

"Часть руководящих лиц, подавших в отставку,  останется работать в системе МВД,  часть будет уволена", - сообщил министр.

"Распоряжение главы МВД коснулось заместителей министра внутренних дел, начальников управлений и департаментов МВД Грузии, их заместителей,  а также начальников региональных и районных управлений и департаментов и их заместителей",  -сообщила а"Новости-Грузия" руководитель пресс-службы МВД Грузии  Натия Чиковани. Она отметила, что решение министра не коснулось инспекторов, оперативных сотрудников, начальников отделений полиции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.