15:03 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Происшествия

Прокуратура Ставропольского края не согласна с решением суда по делу о четырех боевиках, экстрадированных из Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Прокуратура Ставропольского края внесла в Верховный суд РФ протест на решение краевого суда по делу о терроризме четырех чеченских боевиков, экстрадированных по требованию Москвы из Грузии, где они скрывались после совешения преступлений в России.

Суть несогласия прокуратуры с приговором заключается в том, что решением суда все четверо подсудимых были оправданы по статье о терроризме, а это повлекло гораздо более мягкое наказание, чем требовалось в обвинительном заключении.

Как сообщили РИА "Новости" в краевой прокуратуре, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. А они таковы - чеченские боевики Ризван Виситов и Хусейн Хаджиев, Аслан Адаев и Абдул-Бахаб Шамаев участвовали в составе вооруженной банды полевого командира Хусейна Исабаева в вооруженном прорыве в горах через российско-грузинскую границу в июле 2002 года для проведения терактов на территории РФ.

В бою были убиты восемь пограничников и семь ранены. Вынужденные отступить обратно остатки банды вновь осели в Грузии, и только по настоянию федеральных органов власти часть ее была экстрадирована в Россию.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.