17:18 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Названо имя лица, подозреваемого в продаже наркотических веществ высокопоставленным госчиновникам

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Названо имя лица, подозреваемого в продаже наркотических веществ высокопоставленным госчиновникам. По данным правоохранительных органов, им является задержанный 3 марта в Гори Баграт Николеишвили по кличке "Бала". В ходе спецоперации горийской полиции в среду месте с Николеишвили был задержан Малхаз Кварианташвили, также подозреваемый в реализации крупных партий наркотических веществ.

"Николеишвили был основным поставщиком наркотических веществ в регионе Шида Картли", - заявил "Новости-Грузия" начальник главного управления региональной полиции Шида-Картли Алеко Сухиташвили. По его информации, наркотические вещества ввозились Николеишвили в  Грузию в основном с территории Северной Осетии через Цхинвали.

"Один из задержанных подозревается в том, что поставлял в последние годы наркотические вещества высокопоставленным чиновникам в местном и центральном руководстве Грузии. Эта личность до последнего времени была неприкосновенной, так как его высокопоставленные клиенты оказывали ему покровительство", - сообщил журналистам представитель президента Грузии в регионе Шида-Картли Михаил Карели.

"Задержанные предлагали сотрудникам полиции за свое освобождение взятку. Вначале они предлагали пять тысяч долларов, потом двадцать", - отметил Карели.

По данным правоохранительных органов, Николеишвили и Кварианташвили являются жителями Гори и давно занимаются преступной деятельностью. С целью их задержания была проведена спецоперация. При задержании у них была изъята граната и наркотики. В момент задержания Николеишвили находился под воздействием наркотических веществ.

В настоящее время задержанные находятся в Гори, в камере предварительного заключения. В течение двух суток им будет предъявлено обвинение.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.