04:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Спецназ взял под стражу сотрудников краевого управления госбезопасности Самегрело и Земо Сванетии, не пускавших своего нового начальника в рабочий кабинет

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Сотрудники краевого управления министерства госбезопасности в Самегрело и Земо Сванетии устроили в среду в Зугдиди (Западная Грузия) акцию протеста в связи с назначением на пост руководителя краевого управления кандидатуры Темура Габуниа, который возглавлял региональную службу госбезопасности в Самегрело в 92-93 гг.

Сотрудники управления, закрывшись в кабинете начальника управления, больше часа не пускали нового руководителя, который собирался приступить к исполнению своих обязанностей, к рабочему месту. Свои действия они объяснили журналистам тем, что после своего назначения Габуниа распорядился, чтобы все сотрудники краевого управления госбезопасности подали рапорты об отставке и перевел их в распоряжение отдела кадров.

"Все участники акции протеста в настоящее время задержаны и будут доставлены в Тбилиси к вечеру 3 марта", - сообщил журналистам заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава. По его словам, "решение о задержании участников инцидента с привлечением сил спецназа принял министр госбезопасности Грузии в связи с тем, что новому руководителю краевого управления госбезопасности угрожали, в том числе и оружием и не дали ему возможности работать".

"Все участвовавшие в инциденте лица будут наказаны по всей строгости закона", - отметил Угулава.

Угулава отметил, что по имеющейся информации, в инциденте также принимал участие бывший начальник краевого управления госбезопасности Самегрело и Земо Сванетии Гоги Начкебиа.

Комментируя кадровые перестановки в МГБ, Угулава заявил, - "руководство министерства госбезопасности и в дальнейшем будет продолжать политику кадровой чистки в структурах ведомства с целью отстранения от должностей таких сотрудников, которые срослись с криминальным миром. Процесс чисток продолжится до тех пор, пока ряды сотрудников МГБ не очистятся от подобных лиц".

В отношении сотрудников краевого управления министерства госбезопасности в Самегрело и Земо Сванетии будет проведено дознание с целью выяснения их возможной причастности к контрабанде грузов через Абхазию. Об этом "Новости-Грузия" сообщил прокурор Самегрело и Земо Сванетии Роланд Ахалая.

"Среди семнадцати сотрудников регионального управления госбезопасности действует группа лиц, которая замешана в контрабанде грузов через зону грузино-абхазского конфликта. Эти лица будут выявлены и понесут наказание, предусмотренное законом", - отметил Ахалая. По его словам, "лицам, замешанным в незаконной деятельности, не место в рядах сотрудников госбезопасности". 

К расследованию по фактам контрабанды грузов через зону грузино-абхазского конфликта будут привлечены представители Министерства госбезопасности Грузии и военной прокуратуры.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.