04:08 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

В Дагестане задержан лидер одного из бандформирований Зелимхан Айтамиров

Происшествия
Получить короткую ссылку
5601

В Дагестана задержан лидер одного из бандформирований численностью до 15 человек Зелимхан Айтамиров. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил источник в МВД Дагестана.

По его словам, Айтамиров был задержан в рамках операции "Вихрь-Антитеррор", проводимой сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью /УБОП/ республики на границе Ножай-Юртовского района Чечни и Новолакского района Дагестана задержан.

"В настоящее время Айтамиров дает показания. Задержанный находился в оперативном розыске за совершение преступлений предусмотренных статьей 209 /бандитизм/ УК РФ", - отметил источник.

По оперативным данным, Айтамиров руководил бандой в период с 1997 по 1999 годы на территории Баба-Юртовского, Тарумовского и Ногайского районов Дагестан. Его "подельники" подозреваются в совершении более 15 особо тяжких преступлений, среди которых разбои, грабежи, похищение людей, угоны скота и сельскохозяйственной техники, отметили в МВД.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.