22:19 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

НАТО проводит в Брюсселе ежегодные командно-штабные учения по урегулированию кризисов

Происшествия
Получить короткую ссылку
5 0 0

С 4 по 10 марта в штаб-квартире НАТО в Брюсселе будут проводиться ежегодные командно-штабные учения по урегулированию кризисов.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе НАТО, в них впервые примут участие семь будущих стран-членов альянса, который в настоящее время объединяет 19 государств.

Сценарий учений предусматривает отработку действующих процедур и новых антикризисных систем в условиях борьбы с терроризмом и применения оружия массового поражения в рамках статьи 5 Североатлантического договора /о коллективной обороне/.

В проводимых под патронажем генерального секретаря НАТО Яаапа де Хооп Схеффера учениях примут участие военные и гражданские специалисты из штаб-квартиры НАТО, а также из столиц стран-членов альянса и представители двух стратегических командований НАТО - по проведению операций и трансформации.

Развертывание войск не предусмотрено.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.