04:05 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Происшествия

Пресс-служба Посольства РФ опровергает сообщения о выводе танков и бронетранспортеров с территории российской военной базы в Аджарии

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Посольство Российской Федерации в Грузии категорически опровергает появившиеся в ряде грузинских СМИ сообщения о якобы имевшем место выводе танков и бронетранспортеров 12-й российской военной базы в Батуми, на улицы и в окрестности города. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Посольства РФ в Грузии, распространенном 4 марта. 

"В течение двух последних дней с одного из военных объектов базы на другой, расположенный в Хелвачаури, были переведены в целях обеспечения их надежной охраны четыре артиллерийские системы, четыре зенитные установки, а также четыре бронированных тягача", - говорится в сообщении.

"Попытки представить эти действия как "развертывание российской военной техники в Батуми" или некую "демонстрацию силы", являются сознательной провокацией, направленной на эскалацию напряженности в Аджарии и осложнение грузино-российских отношений", - отмечается в сообщении.

"Посольство России хотело бы вновь заявить, что руководством Министерства обороны России даны четкие указания командованию российских военных баз, размещенных на территории Грузии, соблюдать строгий нейтралитет и не вмешиваться во внутренние дела Грузии. Эти указания неукоснительно исполняются", - подчеркивается в документе.

 С сообщением о том, что в ряде населенных пунктов Аджарии 4 марта утром появилась российская тяжелая бронетехника, выступил в четверг один из лидеров движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе. Об этом сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2".

"Утром в четверг было зафиксировано появление бронетехники на въезде в село Шарабадзевское, другая часть бронетехники расположилась неподалеку от райцентра Хелвачаури", - сообщил Диасамидзе. По его словам, после того, как факт выдвижения бронетехники получил огласку, примерно через 40 минут все единицы бронетехники вернулись в расположение 12-й российской военной базы, дислоцированной в Аджарии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.