19:48 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Происшествия

Правительство Грузии обсуждает вопрос об освобождении от уголовной ответственности бизнесменов, которые укажут свои реальные доходы

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Обсуждение законопроекта, предусматривающего освобождение от уголовной ответственности бизнесменов, которые укажут до 1 апреля в налоговых декларациях укрывавшиеся ими ранее доходы, стало одной из основных тем заседания правительства Грузии в пятницу.

Законопроект является согласованным вариантом разработанных ранее проектов Министерства юстиции и Министерства финансов Грузии.

Как заявил журналистам в Тбилиси  заместитель министра финансов Грузии Нодар Хадури,  данный законопроект называется   «О скрытых налоговых обязательствах», а не «О финансовой амнистии», поскольку изначально речь шла не об амнистии, а именно об освобождении бизнесменов при определенных условиях  от уголовной ответственности за укрывательство доходов в прошлые года.

Согласно законопроекту, лицо, которое укажет полный объем скрывавшихся им ранее доходов и выскажет готовность заплатить соответствующие налоги, до 1 сентября должен покрыть 10% от своего долга государству за последние шесть лет. Затем между государством и бизнесменом будет заключено соглашение о реструктуризации оставшейся части долга.

В ходе заседания правительства рассматривается также ряд вопросов по улучшению инвестиционной среды в Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.