18:41 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Происшествия

Бывший глава парламентского комитета по обороне и безопасности критикует проект по созданию в Грузии жандармерии

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Бывший председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Батиашвили выступил с критикой проекта по созданию в стране структуры жандармерии, заявляя, что проект неприемлем в существующем виде.

"Это должна быть гибкая, компактная структура, наподобие жандармерии Турции и Франции, которая будет выполнять ряд функций по охране общественного порядка, пресечения массовых беспорядков, борьбы с терроризмом", - заявил Батиашвили журналистам в Тбилиси.

"Я против создания в Грузии нового силового монстра с огромным штатом, который будет перекрывать функции других силовых и правоохранительных ведомств", - заявил Батиашвили. Он высказал опасение, что новое руководство Грузии создает жандармерию, преследуя политические цели.

Группа реформ МВД Грузии работает над проектом  создания жандармерии на базе структуры внутренних войск.  "Планируется демилитаризация структуры внутренних войск и создание на ее основе новой структуры, проект которой временно называется жандармерией. Точное название структуры еще может изменится", - сообщил "Новости-Грузия" руководитель группы реформ МВД Грузии Георгий Кикнадзе. 

"Жандармерия - это военнизированно-полицейская структура. Планируется, что в ее компетенцию будет входить наведение порядка при массовых беспорядках, ряд пограничных функций и другие задачи", - сообщил руководитель группы реформ МВД Грузии.

По данным пресс-службы МВД Грузии, жандармерия  возьмет на себя часть функций, которые в настоящее время выполняют ряд силовых структур страны.

В апреле 2004 года планируется проведение в Тбилиси большой конференции по обсуждению проекта реформирования структуры внутренних войск, на которую будут приглашены представители всех стран, где действует жандармерия.  Как отметили в МВД ,  в Грузии будет реализована такая модель жандармерии, которая больше всего будет подходить под местные условия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.