22:42 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Происшествия

Бывший глава парламентского комитета по обороне и безопасности критикует проект по созданию в Грузии жандармерии

Происшествия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Бывший председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Батиашвили выступил с критикой проекта по созданию в стране структуры жандармерии, заявляя, что проект неприемлем в существующем виде.

"Это должна быть гибкая, компактная структура, наподобие жандармерии Турции и Франции, которая будет выполнять ряд функций по охране общественного порядка, пресечения массовых беспорядков, борьбы с терроризмом", - заявил Батиашвили журналистам в Тбилиси.

"Я против создания в Грузии нового силового монстра с огромным штатом, который будет перекрывать функции других силовых и правоохранительных ведомств", - заявил Батиашвили. Он высказал опасение, что новое руководство Грузии создает жандармерию, преследуя политические цели.

Группа реформ МВД Грузии работает над проектом  создания жандармерии на базе структуры внутренних войск.  "Планируется демилитаризация структуры внутренних войск и создание на ее основе новой структуры, проект которой временно называется жандармерией. Точное название структуры еще может изменится", - сообщил "Новости-Грузия" руководитель группы реформ МВД Грузии Георгий Кикнадзе. 

"Жандармерия - это военнизированно-полицейская структура. Планируется, что в ее компетенцию будет входить наведение порядка при массовых беспорядках, ряд пограничных функций и другие задачи", - сообщил руководитель группы реформ МВД Грузии.

По данным пресс-службы МВД Грузии, жандармерия  возьмет на себя часть функций, которые в настоящее время выполняют ряд силовых структур страны.

В апреле 2004 года планируется проведение в Тбилиси большой конференции по обсуждению проекта реформирования структуры внутренних войск, на которую будут приглашены представители всех стран, где действует жандармерия.  Как отметили в МВД ,  в Грузии будет реализована такая модель жандармерии, которая больше всего будет подходить под местные условия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.