04:42 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

К концу 2004 года все учреждения пенитенциарной системы Грузии будут компьютеризированы - министр юстиции

Происшествия
Получить короткую ссылку
2 0 0

К концу 2004 года Министерство юстиции намерено провести полную компьютеризацию учреждений пенитенциарной системы Грузии. Об этом сообщил министр юстиции Георгий Папуашвили журналистам.

"Необходимо, чтобы в каждой колонии и тюрьме был хотя бы один компьютер", - отметил министр. По его словам, после создания единой компьютерной сети пенитенциарной системы будет создан банк данных по заключенным и система поиска необходимой информации. В каждой колонии и тюрьме будут свои базы данных, в которых информация по заключенным будет обновляться ежедневно.

"При амнистии или помиловании данные о заключенных, об их поведении в местах лишения свободы, можно будет получить практически сразу, что является очень важным", - отметил министр.

Глава Минюста отметил, что в настоящее время положение в большинстве мест лишения свободы в Грузии является катастрофичным, но есть все основания говорить о том, что ситуация будет исправлена при поддержке зарубежных партнеров.

В минувшую субботу министр юстиции Георгий Папуашвили провел встречу с сотрудниками департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии и передал им в подарок компьютер, принтер и ксерокс. Министр пообещал сотрудникам департамента  финансовое поощрение за доблестную работу и вручил уже отличившимся в феврале нынешнего года сотрудникам департамента денежные премии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.