02:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Происшествия

Члены семьи задержанного бизнесмена Бондо Шаликиани объявили голодовку у здания Государственной канцелярии Грузии

Происшествия
Получить короткую ссылку
6 0 0

Члены семьи задержанного бизнесмена Бондо Шаликиани объявили в понедельник голодовку у здания Государственной канцелярии Грузии в центре Тбилиси. Участники акции  требуют пересмотра дела против  Шаликиани и отмены решения суда о трехмесячном предварительном заключении задержанного.

Участницы акции - супруга и мать задержанного, сообщили журналистам, что адвокат Бондо Шаликиани уже внес в Тбилисский окружной суд иск об отмене решения Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси, принятое 7 марта, о трехмесячном заключении Шаликиани.

Бондо Шаликиани - крупный бизнесмен, владелец 17 бензоколонок и телекомпании "Кутаиси", член кутаисского Сакребуло (законодательное собрание), одержавший  победу на выборах в Ткибули по мажоритарной системе в парламент Грузии  в ноябре 2003 года (выборы по пропорциональной системе в парламент Грузии состоятся 28 марта 2004 года), был задержан 5 марта в собственном доме в Кутаиси в ходе крупномасштабной спецоперации по борьбе с преступностью в регионе Имерети.

Причиной обыска в доме Шаликиани послужила оперативная информация о том, что в этом доме скрывается заключенный, совершивший побег из тюрьмы.

По ходатайству Генпрокурора, Центризбирком Грузии на специально созванном 5 марта  заседании постановил лишить иммунитета от привлечения к уголовной ответственности Бондо Шаликиани, избранного на выборах 2 ноября 2003 года  депутатом парламента от Ткибульского округа по мажоритарной системе.

Свое решение ЦИК Грузии принял на основании просьбы Генпрокурора Грузии Ираклия Окруашвили, который сообщил в Центризбирком, что в ходе обыска дома Шаликиани в Кутаиси были обнаружены два автомата, взрывчатые вещества и противотанковый снаряд.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.