04:41 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Происшествия

Продавцы одного из рынков Рустави блокировали центральную автомагистраль с требованием о выдворении цыган за пределы города

Происшествия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Продавцы одного из рынков Рустави 10 марта в течение нескольких часов блокировали центральную городскую автомагистраль с требованием о выдворении цыган за пределы города. Участники акции обвинили цыган в том, что они постоянно крадут товар с прилавков и потом торгуют похищенным прямо у входа на рынок. 

С участниками акции встретились представители мэрии Рустави и сотрудники городского управления внутренних дел, которые заявили собравшимся, что 11 марта в Рустави правоохранительными органами будет проведена спецоперация и "улицы города будут очищены от уличной торговли и цыган."

Как сообщили журналистам в мэрии Рустави, на территории города действуют четыре рынка, где есть место для каждого, кто желает цивилизованно заниматься торговлей. 11 марта в ходе спецоперации с улиц Рустави будут убраны все лотки  и прочие антрибуты уличной торговли. В отношении цыган, отметили в мэрии, будет выяснено, располагают ли они удостоверениями личности, где прописаны и чем занимаются.  "Если будет установлено, что эти люди прописаны в Рустави, мы не сможем запретить им торговать на городских рынках", - отметили в мэрии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.